Ночью до -5, а в день до +22: синоптик о погоде на завтра

Осадки предусматриваются в восточной части Украины, Сумщине, Полтавщине, Днепропетровщине и в Карпатах

Во вторник, 19 апреля, в Украине ночью температура воздуха опустится ниже нуля, в то время как днем в Луганской области прогнозируют до 22 градусов тепла.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Вторник в Украине будет контрастным. Смотрите – 19 апреля ожидается от ночных заморозков 0-5 градусов до дневных +22 градусов в Луганской области, - сказала Диденко.
Она отметила, что заморозки ожидаются в большинстве областей, кроме восточной Украины. В то время как самая низкая ночная температура будет в западных областях, 0-5 градусов мороза. От 1 градуса мороза до 5 градусов тепла будет на севере, в центре, на юге. Ночью в восточных областях будет от 4 до 9 градусов тепла.

В течение дня столбики термометров будут показывать +6+11 градусов в большинстве областей. В Запорожье, Сумской области, в Днепре будет +9+14 градусов, тогда как в Харьковской, Донецкой, Луганской областях +15+22 градуса.

Ветер будет завтра с северо-запада, небольшой или умеренный. Порывистый - в восточных областях. Дожди пройдут преимущественно в восточной части Украины, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, в Крыму. В Карпатах – мокрый снег. На остальной территории – без существенных осадков, – спрогнозировала она.
В свою очередь в Киеве существенных осадков не предполагается. Однако ночью будет холодно: 0+3 градуса, местами возможны заморозки, днем столбики термометров покажут +8+10 градусов.

В ближайшие дни холодная погода будет превалировать, хотя будет зависеть - где и в какой части Украины будет холоднее или немного теплее. Сложная синоптическая ситуация, но прогнозируемая и контролируемая – ничего экстраординарного. Более ощутимое потепление начнется как раз ближе к Пасхе, - добавила Диденко.

Напомним, синоптики прогнозируют самый теплый день месяца - 29 мая с температурой +22 °C. Самый холодный – 3 мая, со средней температурой +4 °C. Также обещают умеренные осадки в период с 17 по 22 мая.

Читайте также