Новогодние рецепты к вашему столу: салат с копченой скумбрией
Приготовление этого салата займет всего полчаса
Обычно для приготовления салатов используют рыбу благородных пород, чаще красную. Исключение составляют только салаты на основе консервов. Однако отличную закуску можно приготовить и из обыкновенной рыбы, например из скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая – 400 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- вареная морковка – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кубиками. Яичные белые и желтки натереть на мельчайшей терке в разные миски. Морковку и сыр натереть на шинковице. Лук мелко порубить. Слои салата располагаются в следующем порядке:
- скумбрия+майонез;
- зеленый лук + майонез;
- яичные желтки + майонез;
- творог + майонез;
- морковь + майонез;
- яичные белки.
Салат поставить в прохладное место на пару часов, затем можно украсить и нести к столу. В качестве украшения можно использовать веточки укропа и половинки помидоров-чери.
Читайте также