Новогодние рецепты к вашему столу: салат с копченой скумбрией

Приготовление этого салата займет всего полчаса
21 декабря, 21:39 226

Обычно для приготовления салатов используют рыбу благородных пород, чаще красную. Исключение составляют только салаты на основе консервов. Однако отличную закуску можно приготовить и из обыкновенной рыбы, например из скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 400 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кубиками. Яичные белые и желтки натереть на мельчайшей терке в разные миски. Морковку и сыр натереть на шинковице. Лук мелко порубить. Слои салата располагаются в следующем порядке:

  • скумбрия+майонез;
  • зеленый лук + майонез;
  • яичные желтки + майонез;
  • творог + майонез;
  • морковь + майонез;
  • яичные белки.

Салат поставить в прохладное место на пару часов, затем можно украсить и нести к столу. В качестве украшения можно использовать веточки укропа и половинки помидоров-чери.

Читайте также