Суд отменил арест части имущества Игоря Гринкевича
Новогодний салат из куриного мяса с апельсинами имеет изысканный вкус салата, отлично подойдет для главного праздника года.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 200 г;
- морковка и апельсин – по 1 шт.;
- лук – половина головки;
- изюм и ядра грецких орехов – по 50 г;
- твердый сыр – примерно 75 г;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль и уксус – по 1 чайной ложке;
- майонез и зерна граната – по своему вкусу.
Куриные грудки отварить в слегка соленой воде с душистым перцем и лавровым листом. Мясу дать остыть в бульоне, затем достать и нарезать небольшими кубиками.
Лук также измельчить в кубик и залить маринадом из уксуса с сахаром. Минут через 10 подготовленный продукт отжать и оставить в отдельной миске.
Изюм просто промыть. Ядра грецких орехов в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде, а затем мелко порезать ножом.
Гранат для салата почистить и собрать зерна в отдельную посуду. Апельсин очистить от кожуры, порезать и смешать с гранатовыми зернами.
Свежую морковку и сыр потереть на средней терке в разные миски.
Выкладывать салат нужно слоями в следующем порядке:
- курица
- майонезная промазка
- маринованный лук
- изюм
- морковка
- майонез
- грецкие орехи
- сыр
- майонезная промазка
- апельсины с гранатовыми зернами.
Салату нужно дать постоять примерно полчаса в прохладе, а уже потом относить на праздничный стол.
Читайте также