Семь простых салатов из свеклы: дешево и полезно

Свекла - овощ вкусный, полезный и диетический
Семь простых салатов из свеклы: дешево и полезно
17 ноября 2022, 22:46
читати українською

Предлагаем вам простые рецепты повседневных салатов из красной свеклы. Их приготовление не занимает много времени, а польза для здоровья – огромная.

Свекла с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 20 г кедровых орехов
  • 30 г брынзы
  • 120 г руколы
  • половина лимона
  • соль по своему вкусу
  • масло по своему вкусу

Свеклу отварите или запеките в духовке, затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами, выложите на тарелку. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и листики рукколы. Посолите салат, заправьте его растительным маслом, лимонным соком и посыпьте орешками.

Винегрет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 2 соленых или маринованных огурцов
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • зеленый лук по своему вкусу
  • масло по своему вкусу

Отварите свеклу, картофель и морковь, затем очистите от кожуры. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отваренные овощи, огурцы и яблоки нарежьте кубиками, отправьте в миску, туда же выложите шампиньоны и измельченный зеленый лук. Смешайте уксус с небольшим количеством растительного масла и приправим салат.

Свекла с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 30 г чернослива
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по своему вкусу

Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на грубой терке. Чернослив залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, перемешайте и приправьте растительным маслом. Перед подачей украсьте салат нарезанным зеленым луком.

Свекла с корнем хрена

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч. л. тертого корня хрена
  • половина лимона
  • семена тыквы, соль, перец и масло по своему вкусу

Свеклу очистите, заверните в фольгу и отправьте запекать при температуре 180 градусов примерно час, затем нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Смешайте лимонный сок с растительным маслом и хреном. Заправьте яблоки со свеклой приготовленным соусом, посолите, поперчите и выложите на тарелку, чередуя кольца. Украсьте салат тыквенными семенами.

Свекла с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 100 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. горчицы

Свеклу отварите, затем натрите на грубой терке. Смешайте сметану с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. По желанию можете слегка присолить салат или добавить любимые специи.

Свекла в йогурте

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 250 г густого йогурта без добавок
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль и перец по своему вкусу

Свеклу отварите или запеките, остудите, натрите на грубой терке и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Смешайте йогурт, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте свеклу йогуртовым соусом, по желанию украсьте петрушкой.

Читайте также