Образовательный Telegram-бот заработал в Украине: поможет найти школу и садик

Чат-бот создан при поддержке Швейцарии
Главное
Образовательный Telegram-бот заработал в Украине: поможет найти школу и садик
Телефон, интернет Фото: Pexels
18 апреля 2022, 17:22
читати українською

В Украине заработал образовательный чат-бот EducationUaBot для школьников, студентов или их родителей, а также для учителей и ученых. Он поможет найти учебные заведения и восстановить документы.

Об этом сообщило Министерство образования и науки Украины в Facebook.

17 апреля 2022 года команда Министерства образования и науки Украины при поддержке Швейцарии в партнерстве со швейцарско-украинским проектом DECIDE (Decentralization for Improved Democratic Education) представила образовательный чат-бот EducationUaBot, – отметили в ведомстве.

Чатбот @EducationUaBot поможет найти необходимую информацию о:

  • поиск садика, школы или колледжа за границей;
  • онлайн-обучение в Украине;
  • восстановление личных документов об образовании;
  • продолжение преподавания и работы во время войны

Кроме того, с помощью чата можно узнать о возвращении к обучению (независимо от того, где вы или ваш ребенок находится).

Несмотря на жестокую войну россии и высокий уровень опасности участников образовательного процесса, мы продолжаем создавать новые пути для коммуникации и помощи. Нашими главными задачами является сохранение здоровья и жизни учащихся, студентов, их родителей, учителей и ученых, а также создание надлежащих условий для работы, обучения и саморазвития, – отметил министр образования и науки Сергей Шкарлетт.

С начала полномасштабного нападения россии на Украину оккупанты нанесли украинскому образованию ущерб более чем на 5 миллиардов долларов. Предварительно, в Украине полностью разрушено 91 учебное заведение, а частично повреждено – 923.

Напомним, что в Украине запущен официальный телеграмм-бот @Evacuation2022_bot и сайт поддержки evacuation2022.com для организации эвакуации населения.

Читайте также

1