Обстреливали позиции ВСУ: двух пулеметчиков "ЛНР" осудили в Украине

Их взяли в плен во время боевых столкновений
Обстреливали позиции ВСУ: двух пулеметчиков "ЛНР" осудили в Украине
Арест Фото: Mehmet Akif из Pexels
8 сентября 2022, 16:33
читати українською

В Украине осудили двух пулеметчиков "ЛНР", которые обстреливали позиции ВСУ на востоке страны.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

По материалам СБУ тюремные сроки получили два пулеметчика "ЛНР", которые обстреливали позиции ВСУ на востоке. Оба злоумышленника были взяты в плен во время боевых столкновений. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 15 и 10 лет соответственно, - говорилось в сообщении.

Отметили, что одним из предателей является местный житель, который в начале войны добровольно пошел в пункт сбора "мобилизованных" на временно оккупированной Луганской области. Однако в мае его взяли в плен вблизи поселка Екатериновка Попаснянского района.

Сотрудники СБУ собрали безоговорочные доказательства его вины по трем статьям Уголовного кодекса Украины, – пояснили в СБУ.

Еще один предатель – ранее судимый за наркопреступления житель Луганщины. В ряды "народной милиции ЛНР" он вступил в 2021 году.

Он воевал против украинских войск в районах Кременной, Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Затем участвовал в разграблении захваченных предприятий и жилищ местных жителей. Суд признал его виновным по двум статьям УКУ, - добавили в СБУ.

Напомним, российского агента, работавшего в Кабинете министров Украины, приговорили к 12 годам лишения свободы. Его признали виновным в государственной измене.