Обсудили новые санкции против россии: Кулеба о встрече с Байденом в Польше

США будут помогать Украине к победе
Главное
Обсудили новые санкции против россии: Кулеба о встрече с Байденом в Польше
Встреча Дмитрия Кулебы, Алексея Резникова, Джо Байдена, Энтони Блинкена и Ллойда Остина, фото CNN

Сегодня, 26 марта, состоялась встреча министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Алексея Резникова с президентом США Джо Байденом, государственным секретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином в Варшаве.

Об этом сообщил Дмитрий Кулеба в видеообращении.

В частности, на встрече политики обсудили ужесточение санкций против россии.

Во-первых, конечно, говорили о санкциях. Соединенные Штаты недавно приняли санкции, но над новыми санкциями уже работаем. И я затронул вопрос закрытия российских портов – американских и европейских портов для российских кораблей и грузов. Мы говорили о том, чтобы применять индивидуальные санкции не только против российских олигархов, но и против ближайшего оцепления путина, против всех политических фигур российской федерации, потому что они все являются частями его агрессивной машины, - сказал Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что также решили, как обрезать путь россии для обхода санкций. В частности, договорились, как и с какими странами будут работать для этого.

Я могу уверенно сейчас сказать, что россия попала в санкционное окружение, можно сказать в санкционный котел, и этот котел в ближайшие дни, недели и месяцы будет только сжиматься за счет больших громких решений, которые у всех на слуху, но также за счет маленьких, но очень кропотливых и четких решений их закручивания последующих гаек. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не победим в войне, и россия не заплатит за все свои преступления, совершенные против Украины, - пояснил Кулеба.

В свою очередь Джо Байден заявил, что восхищается всеми украинцами, сопротивляющимися агрессии рф. Он добавил, что США будет помогать и поддерживать Украину до самой победы.

Также по словам Байдена, происходящее сейчас в Украине изменит историю 21 века.

Президент Байден сказал две вещи – он много говорил, но есть две вещи, которыми я с вами могу поделиться. Первое: то, что происходит в Украине, сменит 21 век. И у него есть совершенно ясное понимание этого. То, о чем мы всегда говорили с 2014 года, это война россии против Украины - это война против тирании свободного мира. Вот сегодня президент Байден так и сказал: происходящее в Украине изменит историю 21-го века, - добавил Кулеба.

Напомним, вчера, 25 марта, самолет президента Польши Анджея Дуды совершил аварийную посадку во время полета в Жешув и вернулся в Варшаву. Он летел, чтобы встретиться с главой Белого дома Джо Байденом.