Одна из самых больших атак: решисты ракетами обстреляли Львовщину

Силы ПВО сбили три крылатые ракеты

Российские боевики ночью 17 мая нанесли ракетный удар по Львовской области.

Как сообщил мэр Львова Андрей Садовый, это была одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет.

Этой ночью во Львовской области было две воздушные тревоги и две массовые волны ракетных вылетов. Во Львове ни одна ракета не приземлилась. Хорошо сработали силы ПВО. Поэтому мы не знаем, был ли наш город целью на этот раз... Это действительно была одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет, - написал он (досье Садового).

По информации Садового, в одном из сел Яворивского района обломки ракеты частично повредили объект железнодорожной инфраструктуры:

В окрестных домах вылетели стекла. И это все в 20-километровой зоне до границы с Европейским Союзом.

Он призвал львовян не игнорировать сигналы воздушной тревоги и следовать в это время к укрытиям. Также он просит жителей региона не снимать прилеты ракет или ПВО.

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий проинформировал, что ночью враг совершил ракетный удар по объекту инфраструктуры регионального филиала "Львовская железная дорога" в Яворовском районе.

Взрывом повреждена железнодорожная инфраструктура. Информация о травмированных или погибших не поступала. Предварительно ракеты летели с востока. Также подразделения ПВО ПВК "Запад" сбили три крылатых ракеты, - написал он.

Напомним, 15 мая в Яворовском районе Львовской области, вблизи границы с Польшей, оккупанты полностью уничтожили объект военной инфраструктуры с помощью ракет.