Огромный кратер, разрушенный дом и раненые: российский снаряд упал в Киеве (фото, видео)

Рашисты обстреливают Киев, чтобы высчитать местонахождение ПВО и запугать людей.
Огромный кратер, разрушенный дом и раненые: российский снаряд упал в Киеве (фото, видео)
Российский снаряд попал в жилой дом в Киеве / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

В Киеве в результате попадания обломков снаряда возник пожар в жилом доме Святошинского района.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что 20 марта в 13.59 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в многоэтажке. На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных.

По прибытию, спасатели установили, что в результате попадания обломков снаряда произошло возгорание на балконе 4-го этажа 10-этажного жилого дома и 2-х частных автомобилей, - отметили в ГСЧС.

Производится эвакуация жителей из здания. В настоящее время эвакуированы 6 человек. Информация о пострадавших уточняется.

Как отметил мэр Киева Виталий Кличко, враг продолжает обстреливать столицу. В Святошинском районе снаряд попал во двор рядом с десятиэтажным жилым домом. Дом поврежден, сгорели автомобили во дворе, огромный кратер во дворе.

К настоящему времени – погибших нет. 5 человек пострадали. Двое из них госпитализированы, им предоставляется помощь. На месте работают медики и спасатели, – сказал мэр.

По его словам, рашисты обстреливают Киев, чтобы высчитать местонахождение ПВО и запугать людей. Но такие действия только усиливают желание дать отпор врагу.

Напомним, что в пятницу, 18 марта, российские военные впервые обстреляли Киев из нового оружия. Враг применил снаряды, спускающиеся на парашютах.

Читайте также