Оккупанты начали похищать детей: случай произошел в Харьковской области

Также зафиксированы случаи насилия над женщинами
Оккупанты начали похищать детей: случай произошел в Харьковской области
Дети, коронавирус, карантин (фото: УНИАН)

В Харьковской области российские захватчики начали склонять коллаборантов к похищению детей.

Об одном из таких случаев рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

Сообщается, что "на части Харьковщины, которую заняли рашистские войска, чтобы терроризировать местных жителей, захватчики склоняют коллаборантов к киднепингу".

По данным оперативных подразделений ГНСУ, лица, согласившиеся работать на захватчиков, похитили детей у жителя одного из городов области. Захватчикам донесли, что у мужчины есть оружие, собранное на местах боевых действий. Россияне отправили местных коллаборантов "разобраться".

Хозяина дома экспроприаторы не нашли, поэтому по согласованию с российскими офицерами забрали двух его несовершеннолетних сыновей. Их отец выехал в другой населенный пункт за гуманитарной помощью, чтобы прокормить полугодичного внука. Муртады захватчиков начали по телефону шантажировать мужчину. Он признался, что действительно нашел под дорогой один автомат, готовый отдать за детей. Вражеские муртады ответили, что за один автомат готовы отдать только одного сына, или придется договариваться, - рассказали в ГНСУ.

Напомним, в Киевской области российский солдат ворвался в дом, застрелил его хозяина и совершил надругательство над женой убитого.

Читайте также

1