Оккупанты обстреляли Харьковскую область: есть погибшие и раненые

После обстрела в пгт Золочев произошли масштабные пожары.
Оккупанты обстреляли Харьковскую область: есть погибшие и раненые
Последствия обстрела Харьковской области Фото: https://t.me/synegubov

Враг ночью 18 июля подверг массированному ракетному обстрелу населенные пункты Харьковской области.

Как сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, в Харькове был обстрелян Киевский район.

Пострадала исключительно гражданская инфраструктура – частично разрушены несколько этажей пятиэтажного дома. А также разрушены крыша, технический этаж и повреждены квартиры 8-го и 9-го этажей другой жилой многоэтажки. К счастью, – без пострадавших, – добавил он.

По области ночью враг нанес удар по Богодуховскому и Чугуевскому районам. В пгт Золочев в результате обстрелов горели частные домовладения, хозяйственные постройки, гаражи. В г. Чугуев в результате обстрела в 5-этажном жилом доме повреждены окна, жителей дома эвакуированы.

В течение суток обстрелов терпел также Изюмский район: горели свалки и озимая пшеница на поле 250 гектаров. По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток по области в результате российской агрессии погибли - 67-летняя женщина в с.Калиново и 38-летний мужчина в Печенегах. Ранены и госпитализированы 41-летняя женщина в с.Калиново и 75-летний мужчина в Печенегах, - рассказал Синегубов .

Харьковская областная прокуратура сообщает, что 17 июля около 20 часов оккупанты обстреляли с. Калиново Богодуховского района. В результате обстрела пострадала 41-летняя женщина. Ее 65-летняя мать от полученных ранений во время обстрела скончалась.

Враг также нанес вражеские удары и по Чугуевщине. 17 июля военные страны-агрессора обстреляли пгт Печенеги. В результате погиб 38-летний мужчина. Еще двое мужчин в возрасте 63 и 75 лет получили ранения. 18 июля около 2 часов ночи оккупанты нанесли ракетный удар по Чугуеву, что привело к повреждению двух многоэтажек, - говорят в ведомстве.

Также в результате вражеских ударов в Харькове повреждены жилые дома в Киевском районе.

Напомним, 17 июля русские орки обстреляли Сумскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Николаевскую области.