Оккупанты обстреляли Николаевскую область, Ким сообщил о последствиях ударов врага

Под обстрелы попали населенные пункты Николаевского и Баштанского районов
Оккупанты обстреляли Николаевскую область, Ким сообщил о последствиях ударов врага
Последствия обстрелов в Николаевской области Фото: https://www.facebook.com/UA.National.Police
20 сентября 2022, 12:03
читати українською

Враг минувших суток и этой ночью несколько раз атаковал Николаевскую область, ранены.

Как сообщил председатель Николаевской ОВА Виталий Ким, вечером 19 сентября и ночью 20 сентября враг атаковал Николаевский район:

19 сентября, с 18:35, и 20 сентября, с 03:20, враг наносил удары по аквазоне и прибрежной зоне г. Очаков Очаковской общины. Пострадавших нет.

19 сентября в течение дня обстрелы зафиксированы за пределами деревень Красная Долина и Широкое Широковской общины. Пострадавших и разрушений нет.

Под вражеским огнем остается Березнеговатская община. Так, 19 сентября, в 10:40 были обстрелы близлежащих территорий станции Березнеговатое, в 10:45 и 20:10 – с. Симферополь. Также взрывы раздавались в 13:05 возле с. Любомировка, в 13:35 и 16:00 в окрестностях сел Красный Яр и Лепетиха. Вечером, в 17:10 было попадание в поле между селами Маломихайловка и Красный Яр, в 17:30 - между пгт Березнеговатое и с. Таврийск. Пострадавших нет, – добавил Ким.

Также 19 сентября около 20:00-20:30 были взрывы в полях за пределами г. Баштанка Баштанской общины. Информация о последствиях уточняется.

Ночью, 20 сентября, ориентировочно в 03:45 и 03:55 обстрелы снова подверглись пгт Березнеговатое и его окрестности. В результате обстрела повреждено учебное заведение – в здании вылетели окна. Пострадавших нет. Информация о масштабах разрушений уточняется.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила, что российские солдаты ударили по населенным пунктам Николаевского и Баштанского районов.

Двое раненых. Обстрелы зафиксированы на территории г. Очаков. Также прилеты зафиксированы в Баштанской, Широковской и Березнеговатской общинах. В Березнеговатом в результате обстрелов повреждено помещение одного из учебных заведений. В общей сложности, по состоянию на сегодняшнее утро, в николаевских больницах находятся 628 граждан, пострадавших от атак оккупантов Николаевской области. Еще 84 пострадавших получили помощь амбулаторно, – добавила она.

Напомним, 29 августа Николаев и область подверглись массированным обстрелам со стороны российских солдат. В результате обстрелов два человека погибли и 24 получили ранения.