Оккупанты ранили украинского воина на Донбассе

За сутки боевики 14 раз нарушили "режим тишины"
Важно
Оккупанты ранили украинского воина на Донбассе
Украинский военный (Фото: Минобороны)

За прошедшие сутки, 20 июля, на востоке Украины зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, в частности, 12 обстрелов и два запуска беспилотников.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, в результате вражеских обстрелов один военный получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - удовлетворительное.

В штабе ООС отмечают, что в районе Водяного враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку Марьинки российские оккупанты обстреливали наши позиции со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. У Авдеевки вооруженные формирования РФ 4 раза вели огонь из минометов 120-го калибра, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Зайцево враг дважды вел огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Старогнатовки оккупанты обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов. У Гранитного противник применял вооружение БМП-1.

В районе поселка Пески российские оккупанты осуществляли обстрел из автоматических станковых и подствольных гранатометов. Неподалеку Причепиловки вооруженные формирования РФ открывали огонь из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

На границе Донецкой и Луганской областей был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. Кроме того, у населенного пункта Пески противник использовал беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер.

По состоянию на 7:00 утра, 21 июля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В частности, в направлении Авдеевки враг вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Напомним, 6 июля на Донбасс прибыла группа российских офицеров-инструкторов для подготовки диверсионно-разведывательных подразделений оккупантов.

Читайте также

1