Война на Донбассе: 10 украинских воинов получили ранения в результате обстрелов

Оккупанты открывали огонь вблизи Водяного, Невельского, Песков, Луганского, Камьянки и Марьинки
Важно
Война на Донбассе: 10 украинских воинов получили ранения в результате обстрелов
Украинский военный (фото: facebook.com/pressjfo.news)

На Донбассе в результате российской агрессии ранения и травмы получили десять украинских военнослужащих.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Сегодня, 26 февраля, рядом с Водяным оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрела семь военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще двое военных - боевое травмирование, - говорится в сообщении.

Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Отмечается, что на месте происшествия работают должностные лица бригады и группа оперативного реагирования военной службы правопорядка.

Читайте также

Неподалеку Невельского украинский воин получил осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение.

Также оккупанты открывали огонь вблизи Песков, Луганского, Камьянки и Марьинки. На обстрелы оккупантов украинские защитники давали адекватный ответ. О нарушении режима прекращения огня сообщили представителям ОБСЕ.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что для сдвига дела о конфликте на Донбассе с места необходима встреча "нормандской четверки".