Война на Донбассе: ранены двое защитников, один погиб

Украинские воины ранены около Зайцевого и Песков
Важно
Война на Донбассе: ранены двое защитников, один погиб

На Донбассе погиб украинский военный. Еще двое защитников получили ранения.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице операции Объединенных сил.

Вблизи населенного пункта Зайцевое вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один - получил ранения, - говорится в сообщении.

Читайте также

Неподалеку Красногоровки противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Песков - из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник.

За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня, - отмечают в штабе.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Напомним, что в районе проведения операции Объединенных сил из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое украинских военных.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский поручил расследовать инцидент министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку.

Государственное бюро расследований уже разбирается с подрывом на Донбассе.

1