На Донбассе погиб украинский защитник, еще один - получил ранения

Военного госпитализировали, но от полученных травм он скончался
Главное
На Донбассе погиб украинский защитник, еще один - получил ранения
Вренный (Фото: Страница Минобороны в Фейсбук)

На Донбассе сегодня от осколочного ранения погиб украинский военный Дмитрий Сардак, еще один защитник во время обстрелов получил ранения.

Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Юг".

Отмечается, что сегодня, 23 февраля, во время выполнения боевого задания в районе проведения операции Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов погиб военнослужащий военной службы по контракту отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка сержант Сардак Дмитрий Романович.

Во время обстрела сержант Сардак получил осколочное ранение несовместимое с жизнью. Его срочно медицинским автомобилем воинской части доставили в больничное учреждение города Светлодарск, а затем в военно-медицинский госпиталь города Часов Яр.

В последний путь сержанта Дмитрия Сардака проведут в его родной Одессе. У погибшего защитника осталась жена.

Читайте также

Также ранения получил военнослужащий военной службы по контракту этой же бригады.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов недалеко от населенного пункта Зайцево, - говорится в сообщении.

Командование оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины выразило искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. А раненому пожелал выздоровления и скорейшего возвращения в боевой строй.

Напомним, что в районе проведения операции Объединенных сил из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое украинских военных.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский поручил расследовать инцидент министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку.

Государственное бюро расследований уже разбирается с подрывом на Донбассе.