ГБР начало расследовать подрыв украинских военных в ООС

На месте подрыва работают следователи
Важно
ГБР начало расследовать подрыв украинских военных в ООС
ДБР Фото: сторінка ДБР у Фейсбук
15 февраля 2021, 06:28
читати українською

Государственное бюро расследований уже разбирается с подрывом на Донбассе, где погибли трое украинских военнослужащих из состава Объединенных сил.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

По предварительной информации, сегодня, 14 февраля, около 10:00 в районе Новолуганское при перемещении с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое военных, - говорится в сообщении.

Уже открыто производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Читайте также

Руководство Государственного бюро расследований держит расследование на личном контроле и выражает соболезнования родным и близким бойцов.

Смерть военнослужащих на контролируемой территории - большая трагедия. Мы приложим все усилия, чтобы установить истинные причины и наказать виновных в смерти бойцов, - заявил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа территориального управления ГБР в Краматорске и Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Напомним, 14 февраля на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвались и погибли трое военных:

  • капитан Александр Войтенко (1984 года)
  • старший солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года)
  • старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Позже президент Украины Владимир Зеленский поручил расследовать инцидент с гибелью трех военных на Донбассе, которые подорвались на неизвестном устройстве.