Омбудсмен о сборе средств на лечение освобожденных из плена азовцев: их обеспечивает государство

У государства есть ресурсы даже для лечения бойцов за границей
Важно
Омбудсмен о сборе средств на лечение освобожденных из плена азовцев: их обеспечивает государство
28 сентября 2022, 20:20
читати українською

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец призвал украинцев не собирать средства на лечение военнопленных, возвращенных из российского плена, поскольку их обеспечивает государство.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает UkraineMediaCenter.

Лубинец отметил, что Украина получает множество предложений по лечению и реабилитации бойцов, в том числе из-за границы. И средства на это выделены.

Мы поддерживаем все инициативы по сбору средств для наших защитников, но государство всем их обеспечивает. Ибо выходит ситуация, когда сначала запустили инициативу, а потом оказывается, что на самом деле на это не нужны отдельные средства, - сказал омбудсмен.

Лубинец подчеркнул, что у государства есть ресурсы для лечения бойцов за рубежом.

Напомним, в ночь на 22 сентября Украина вернула из российского плена 215 человек, среди которых 124 офицера. Большинство вернувшихся из плена украинцев российская сторона согласилась обменять на кума путина нардепа Виктора Медведчука.

Среди уволенных: 108 бойцов полка "Азов" и других формирований Национальной гвардии Украины, а также военнослужащих Сухопутных и Военно-Морских сил, территориальной обороны ВСУ, Государственной пограничной службы, Национальной полиции, работников СБУ, Госспецслужбы транспорта, Государственной таможенной службы.