ООН обсудит глобальный кризис в области здравоохранения

На обсуждение выносятся также изготовления вакцины против COVID-19
Генеральная ассамблея ООН проведет специальную сессию по пандемии COVID-19 в четверг-пятницу. В ней запланировано участие глав государств, правительств, профильных ведомств из более 150 стран мира.
Об этом сообщает Укринформ.

Пандемия COVID-19 стала не только самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН. Она также превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека, - говорится в сообщении.

Кроме представителей иностранных государств, в работе специальной сессии примут участие генсек ООН, президенты Генассамблеи экономического и социального совета (ЭКОСОС), глава ВОЗ, а также другие представители международных организаций.

Читайте также

Первый день работы специальной сессии, 3 декабря, сосредоточится на общих дебатах, где будет рассматриваться опыт государств-членов Организации. На следующий день, 4 декабря, запланирован интерактивный диалог, который будет включать серию тематических панелей из ключевых аспектов влияния пандемии COVID-19 и реагирования на них.

На обсуждение выносятся, в частности, вопросы о реагировании со стороны ООН в гуманитарной сфере и области здравоохранения, изготовления вакцины против COVID-19, а также социально-экономического влияния в глобальном измерении.

Напомним, что секретарь Рады национальной безопасности и обороны Алексей Данилов приказал местным советам безотлагательно провести сессии после местных выборов и рассмотреть вопрос борьбы с пандемией коронавируса.

1