Осадки и заморозки - синоптики о погоде в Украине

Последняя неделя апреля отметится контрастной погодой
Осадки и заморозки - синоптики о погоде в Украине
Заморозки, погода (Фото: picabu)

Последняя неделя апреля будет контрастной - если в понедельник кое-где выпал снег, то уже в пятницу в некоторых регионах потеплеет до +20 градусов.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.


По данным синоптиков, в ближайшие двое суток в большинстве областей ночью ожидаются заморозки в воздухе 0-3 °, в южной части ночная температура 1-6 ° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-5 °, днем в Украине 7-13 ° тепла.

29 апреля в большинстве областей ночью 1-6 ° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-4 °, дневная температура 12-18 ° тепла.

Преимущественно без осадков, лишь на юге, днем 29 апреля местами и на западе страны кратковременные дожди.

В западной части, днем 30 апреля и в северных и большинстве центральных областей кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории без осадков.

Температура воздуха ночью 5-11 ° тепла, днем 14-20 °, в западных областях 11-16 °.

Читайте также

Синоптик Наталья Диденко подтверждает прогноз по заморозкам.

Заморозки в Украине еще будут продолжаться и на этой неделе. Ночью они будут и на почве, и в воздухе, - написала она в своем Телеграмм-канале.

27 апреля днем температура воздуха также ожидается + 7 + 12 градусов, на юге и востоке + 10 + 14 градусов. В западных и северо-восточных областях - вероятность снега.

Днем во вторник вырвется к нам еще и циклон с юга. Сильные дожди, хорошо, что хоть не снег, возможны в Одесской, Николаевской, Херсонской, местами в центральных областях. На остальной территории Украины без существенных осадков, - говорит она.

В Киеве повышение температуры воздуха предполагается со среды-четверга.

Потепление уже скоро, - добавила она.