Осенняя волна COVID-19: в Украине выросло количество новых больных

Третий год подряд в сентябре фиксируется повышение уровня заболеваемости
Главное
Осенняя волна COVID-19: в Украине выросло количество новых больных
Коронавирус, карантин, девушка в защитной маске Фото: УНИАН
4 сентября 2022, 21:19
читати українською

В Украине увеличилось количество новых больных COVID-19.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Укринформу.

Мы постепенно регистрируем все большие относительные показатели по количеству больных. Например, за прошедшую неделю это было 9,1 тысячи, сейчас это 11,5 тысяч, у которых был диагностирован COVID-19 и заболевших, - сказал Игорь Кузин.

Он отметил, что третий год подряд в сентябре фиксируется повышение уровня заболеваемости. В свою очередь уровень заболеваемости начнет спадать в марте-апреле или начале мая.

Относительно лабораторной диагностики. Несколько месяцев назад можно было бы утверждать, что существует проблема выявления коронавирусной болезни. Но сейчас уже больше лабораторий включается в процесс диагностики, и мы фиксируем рост по количеству тестирований от недели до недели почти на 10-15%, – пояснил Кузин.

По его словам, выросло количество госпитализаций. Ранее фиксировали в среднем менее тысячи госпитализаций в неделю, в то время как сейчас цифра начала расти. В частности, на прошлой неделе было госпитализировано около 3,1 тысячи пациентов.

Но это количество не настолько критично, чтобы система здравоохранения не справилась. У нас есть приблизительные расчетные данные о том, каким образом будет двигаться волна, каких-либо особенностей или негативных прогнозов мы пока не видим, - добавил он.

Напомним, в Минздраве просят украинцев привиться против COVID-19 перед началом эпидемического сезона.

Читайте также

1