Осторожно, лед: двое киевлян получили травмы головы из-за сосулек

Пострадавшие получили серьезные травмы головы
Осторожно, лед: двое киевлян получили травмы головы из-за сосулек
Бурулька, що впала на одній з вулиць у Києві, у вівторок, 21 лютого 2012 р. За повідомленням Київської міської державної адміністрації, в столиці активізовано екстренну десосулізацію (робота зі зняття бурульок з дахів будівель). Перший заступник голови КМДА у зв’язку з потеплінням доручив профільним службам активізувати роботу з очищення дахів будинків від бурульок і забезпеченню комфортного пересування киян містом. Як повідомили в прес-службі КМДА, першочергові протиаварійні роботи рятувальники проведуть в місцях, де є загроза травмування громадян (над входами в будівлі, на тротуарах, в місцях масового скупчення людей, біля дитячих майданчиків і т. п.). До очищення будинків житлового фонду від бурульок привертають представників житлово-експлуатаційних організацій. У їх обов’язки також входить огорожа небезпечних місць стрічками. Оперативні підрозділи комунальної аварійно-рятівної служби «Київська служба порятунку» у складі двох відділень щодня здійснюють рейди зі зняття бурульок з дахів. Так, протягом місяця поступило 90 замовлень, в більшості випадків від закладів соціальної сфери. За інформацією райдержадміністрацій, за минулу добу від бурульок очищено 294 дахи (козирка) і близько 1 тис. 940 небезпечних місць захищено обмежувальними стрічками. Фото Андрія Скакодуба / УНІАН
16 февраля 2021, 08:02
читати українською

Двое жителей Киева попали в больницу после того, как на них упали сосульки.

Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева на странице в Facebook.

Как известно, 48-летняя женщина пострадала в Шевченковском районе. Из-за падения сосульки она получила рассечение головы и кровотечение.

Госпитализирована с убойной раной теменной области головы и закрытой черепно-мозговой травмой, - сообщает центр.

Второй пострадавший - 46-летний мужчина. Он получил ушиб лобной области головы в Оболонском районе.

С закрытой черепно-мозговой травмой и, вероятно, вывихом правого плеча госпитализирован, - уточнили в центре.

Призываем киевлян и гостей столицы быть внимательными и осторожными, когда идете под крышами домов. Обходите те участки, где есть нависание снега или сосулек. Ваша внимательность может уберечь вас от несчастного случая, - призывают медики.

Читайте также

Синоптики уже предупредили, что в эти выходные в столице будет потепление до 0 градусов, поэтому будет таяние снега, образование льда и падения сосулек может участиться.

Напомним, ранее сообщалось, что ближайшую неделю обещает быть холодным и даже очень холодным. Ослабление морозов вероятное из следующих выходных.

1