Отравление, случайность или болезнь: российская элита готовит план устранения путина от власти

Преемником путина рассматривают директора ФСБ Александра Бортникова

В среде российской бизнес-политической элиты формируется группа влиятельных лиц оппозиционных президенту власти мира путина. Рассматриваются возможности отстранения главы России следующими путями: отравление, внезапная болезнь или несчастный случай.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что их цель – скорейшее отстранение путина от власти и восстановление экономических связей с Западом, разрушенных из-за войны в Украине.

Определенная часть российской политической элиты РФ рассматривает в качестве преемника путина – директора ФСБ Александра Бортникова. Примечательно, что именно Бортников в последнее время попал в опалу со стороны российского диктатора. Официальная причина опали руководителя ФСБ – роковые просчеты в войне против Украины.

В разведке отметили, что именно Бортников и его ведомство отвечали за анализ настроений населения Украины и состоятельность украинской армии.

Известно, что Бортников и некоторые другие влиятельные представители российской элиты рассматривают разные варианты отстранения пути от власти. В частности, не исключается отравления, внезапная болезнь, или другая "случайность".

Не исключено, что именно с этими процессами связан недавний "слив" расположения чеченских подразделений на севере Киева, - говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что информация поступила именно от российской стороны. Вероятно, так руководство ФСБ пытается ослабить влияние Кадырова. Также это может быть попыткой заблаговременно наладить взаимодействие с украинскими властями в обход нынешнего руководства РФ.

Напомним, что в ООН спрогнозировали, что война в Украине может привести к "урагану голода" в мире и краху глобальной продовольственной системы. Там призвали приложить максимум усилий, чтобы не допустить этого.

Читайте также

1