Россия может угрожать Западу ядерным оружием из-за проигрыша в войне против Украины

Санкции бросят россию в дипломатическую изоляцию

Россия может начать угрожать западным странам ядерным оружием, если Украина и дальше будет сопротивляться российским оккупантам.

Об этом сообщили в Bloomberg.

Поскольку эта война и ее последствия постепенно ослабляют обычные силы россии, она, вероятно, будет все больше полагаться на свои ядерные средства сдерживания, чтобы сигнализировать Западу и проектировать силу на свою внутреннюю и внешнюю аудиторию, - сказал директор разведывательного управления генерала обороны лейтенант Скотт Берриер.

Он отметил, что длительная оккупация украинских территорий будет угрожать подрывом личного состава российских вооруженных сил и сокращением модернизированного арсенала вооружений. В свою очередь экономические санкции бросят россию в затяжную экономическую депрессию и дипломатическую изоляцию.

Несмотря на более сильное сопротивление Украины и относительно высокие потери на начальных этапах конфликта, москва, похоже, полна решимости продвигаться вперед, используя более смертоносные средства, пока украинское правительство не будет готово прийти к выгодным для москвы условиям, - добавил Берриер.

Напомним, в начале переговорного процесса россия категорически отказывалась что-либо обсуждать, а запросные позиции были ультимативны и неуместны для Украины. Сейчас агрессор идет на определенные компромиссы и слушает аргументы.

Читайте также

1