Отравление в Коломые: количество пострадавших стремительно растет

Уже почти 200 человек обратилось к врачам
Отравление в Коломые: количество пострадавших стремительно растет
28 сентября 2020, 12:11
читати українською

В городе Коломыя Ивано-Франковской области количество больных, пострадавших в результате отравления достигло 194 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В период с 24 по 27 сентября в лечебные учреждения с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция обратилось 194 человека (за сутки 6 человек). 59 человек госпитализированы и 135 человек находятся на амбулаторном лечении (употребляли пищу в столовой ООО "Леон", Коломыя). Проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, - говорится в сообщении.

Читайте также

Установлено, что столовую на заводе "Леон", где отравились более ста человек, обслуживает ООО "Фабрика еды". Продукцию, с которой на заводе готовили обед для "Фабрики еды" поставляло ООО "ИКО ИФ".

Его руководитель Оксана Луцив по телефону сообщила, что на предприятии началась проверка.

Сейчас у нас идет проверка. Мы смотрим всю цепь — от поступления сырья до изготовления. Выясняем эту ситуацию. Могу сказать с уверенностью, что наше сырье не могла вызвать такое массовое отравление. Это не мы поставляли. Это наши поставщики — фирма, которая предоставляла услуги по питанию. Сколько они там продавали, то знают только они. Продукции закупили около 75 килограммов. Это были купаты свиные, - пояснила Луцив.

Руководитель ООО "Фабрика еды" называть свои имя и фамилию на камеру отказался, как и от комментариев. Пообещал, что расскажет все в понедельник, 28 сентября, сообщает Суспільне.

Напомним, что пострадавшие употребляли пищу в столовой ООО "Леон". Специалисты еще исследуют, что могло стать причиной отравления, однако большинство больных жалуются на сосиски. Сначала сообщалось о 101 пострадавшего в результате отравления в Коломые, из них 44 были госпитализированы.

1