Получил повестку за салюты: в Черновцах мужчина запускал фейерверки во время войны

За свои действия мужчина будет отвечать перед судом
Получил повестку за салюты: в Черновцах мужчина запускал фейерверки во время войны
11 апреля 2022, 06:08
читати українською

Видео с салютами распространили в соцсетях местные жители, возмущенные использованием пиротехники в военное время. Сотрудники полиции мгновенно отреагировали на сообщение и установили виновника.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Черновицкой области.

Ориентируясь по опубликованному видео, полицейские установили приблизительное место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. Правоохранители выяснили, что фейерверки запускал из своего дома 38-летний черновчанин.

Мужчина объяснил полицейским, что имел дома пиротехнику и дети попросили показать им салюты. Не подумав о последствиях, он использовал фейерверки. При этом черновчанин нарушил правила безопасности.

Сотрудники полиции составили на мужчину протокол по статье 195-6 (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Этот протокол будет направлен в суд для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Также правоохранители пригласили нарушителя в военкомат, где ему вручили повестку.

Напомним, практические психологи дали советы , как преодолеть страх перед мобилизацией и уменьшить негативные синдромы: растерянность, суетливость, повышенную тревожность.