Паника и всемирный кризис: что было бы, если бы во всем мире исчез интернет (видео)

Может начаться всемирный хаос с протестами и беспорядками
Паника и всемирный кризис: что было бы, если бы во всем мире исчез интернет (видео)
Телефон, интернет Фото: Pexels
10 октября 2021, 14:39
читати українською

В мире, если полностью исчезнет интернет, может произойти транспортный коллапс, люди потеряют деньги из-за закрытия бирж и невозможности работать онлайн. При этом может произойти политический кризис и всемирная паника.

Что будет, если исчезнет интернет, рассказали на YouTube-канале Made My Day.

При потере интернета может начаться транспортный коллапс, поскольку вся организация дорожного движения базируется уже некоторое время на интернете. Авиатранспорт даже придется оставить на земле, а общественный транспорт на время остановить.

Современные люди привыкли учиться через интернет и с помощью него. Следовательно, без интернета многие останутся отрезанным от последних новостей, событий, а также перестанут черпать знания.

Без интернета ухудшится коммуникация между людьми. Поскольку всем доступны мессенджеры, видеозвонки и электронная почта, не будут работать. Больше всего пострадает поколение, которое выросло на службах мгновенного обмена сообщениями.

В то же время люди потеряют много денег, поскольку биржи, банковские системы не смогут функционировать. Люди даже не смогут снять наличные с банкомата. Банкам придется бороться с длинными очередями желающих получить деньги. При этом значительная часть людей останется без работы, поскольку работать онлайн уже не получится.

Проблема с продовольственным снабжением. Большинство поставщиков пищевых продуктов работают через интернет, а заказы и доставки обрабатываются моментально. При отсутствии интернета большие супермаркеты первое время будут просто пустовать.

Кроме этого, в мире может возникнуть политический кризис. Не только банки и банки не смогут нормально функционировать, но и административные организации. Особенно полиция будет сильно нуждаться в своих базах данных, что может привести к беспорядкам.

При вышеназванном не обойдется без всемирного хаоса. Люди начнут паниковать, могут произойти массовые протесты, которые будут вряд ли мирными.

Напомним, что в соцсетях Facebook, Instagram и WhatsApp в понедельник, 4 октября, произошел глобальный сбой, причиной которого было обновление протокола динамической маршрутизации. Уже на следующий день интернет-ресурсы возобновили свою работу.

Читайте также