Папа Римский сказал Байдену, с чем ему предстоит бороться

Франциск поздравил Байдена с победой на выборах президента в США
Папа Римский сказал Байдену, с чем ему предстоит бороться
Papal audience

Папа Римский Франциск провел телефонные переговоры с демократом Джо Байденом, который победил на выборах президента США.

Как сообщает "Голос Америки", во время разговора, папа призвал Байдена бороться в новой должности с изменениями климата, мигрантским кризисом и бедностью.

Сообщается, что Франциск благословил Джо Байдена.

Избранный президент поблагодарил Его Святейшество за благословение и приветствие и отметил благодарность папству в продвижении мира, примирения и совместных связей человечества во всем мире, - говорится в заявлении команды Байдена.

Новоизбранный президент США выразил желание сотрудничать с папой для продвижения "общей веры в достоинство и равенство всего человечества в таких вопросах, как забота о маргиналах и бедных, разрешения кризиса климатических изменений, а также принятие и интеграция иммигрантов".

Напомним, Байден - второй католик, избранный президентом США. Демократ Джон Кеннеди первым победил в Белом доме в 1960 году.

Как известно, 8 ноября кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден объявил о своей победе, выступив с обращением к нации после того, как ведущие американские СМИ признали его победу в президентской гонке.