Паштет из фасоли: вкусная намазка на хлеб, которая готовится за 20 минут

Паштет из белой фасоли – очень простая и невероятно вкусная намазка.

Польский паштет из белой фасоли – простая и популярная намазка для праздников. Ее подают на тёплых тостах или с овощными палочками. Готовится всего за 20-25 минут.

Рецептом блюда, которое можно подавать с хлебными палочками, крекерами, сырами, вяленым мясом или овощами, поделилось издание shuba. К сэндвичу с паштетом хорошо подходят сладкий перец, редис, помидоры черри, свежий и соленый огурец, вяленые томаты. Лучше готовить паштет в больших количествах, ведь он быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 400 г;
  • Корень сельдерея – 150 г;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец молотый, сушеный чабрец, лавровый лист – по вкусу;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Вода – 60 мл;
  • Веточка петрушки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Фасоль нужно отцедить на сито, а очищенную сельдерей порезать кубиками. Чеснок натрите на терке.

2. Возьмите белую часть лука порея, а зеленую используйте для бульона или отвара. Лук разрежьте пополам и ломтиками по 1 см.

3. Пожарьте сельдерей, лук порей и половину подготовленного чеснока в кастрюле или глубокой сковороде, куда добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Помешивайте в течение 5 минут, чтобы не пригорело. Добавьте специи, размешайте и вливайте воду. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы сельдерей стал мягким, а он впитался в овощи.

4. Из готовых овощей уберите листья и гвоздику, переложите их в блендер или кухонный комбайн, добавьте фасоль, свежий частик, столовую ложку оливкового масла, петрушку, лимонный сок и взбейте.

5. Взбейте массу блендером, чтобы образовалась паста. Попытайтесь и при необходимости добавьте специи. Вкусите на здоровье!

Читайте также