Пассажирский автобус столкнулся с легковушкой в Винницкой области: четверо погибших

Тела погибших в ДТП пришлось вырезать из изуродованного транспорта
Пассажирский автобус столкнулся с легковушкой в Винницкой области: четверо погибших
Авария с автобусом в Винницкой области Фото: facebook.com/vinn.police

К вечеру 13 июня в селе Кунка Винницкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с пассажирским автобусом сообщением Запорожье-Прага.

Как сообщили в Службе спасения в результате ДТП погибли четыре человека.

В автобусе на момент аварии находились 13 человек (два водителя и 11 пассажиров), в легковушке - четверо. Все они погибли.

В результате столкновения легкового автомобиля с пассажирским автобусом "Запорожье-Прага" (находилось 11 пассажиров и 2 водителя) погибли 3 человека, находившиеся в авто, еще 1 человек в тяжелом состоянии был госпитализирован, но от полученных травм человек скончался, - рассказали в ГСЧС.

В областной полиции сообщили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции и криминалисты.

По предварительной информации следствия, 57-летний водитель автомобиля Cheri Tiggo выехал на полосу встречного движения, где протаранил автобус Man на чешской регистрации.

В результате аварии водитель Cheri Tiggo, его 56-летняя жена и пассажиры в возрасте 60 и 32 лет от полученных повреждений погибли на месте происшествия. Два водителя автобуса в возрасте 46 и 53 лет, а также их пассажиры не пострадали, - говорят правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). За такое правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Напомним, во временно оккупированном Херсоне российские захватчики устроили ужасную автоаварию. В результате ДТП два человека погибли, еще четырех "скорая помощь" доставила в больницу.