Печерский суд отказался штрафовать нардепа Гунько за коррупцию

Гунько, будучи депутатом, возглавлял коммерческое предприятие
Печерский суд отказался штрафовать нардепа Гунько за коррупцию
29 ноября 2022, 16:32
читати українською

Печерский районный суд отказался привлекать к административной ответственности депутата Верховной Рады Анатолия Гунько ("Слуга народа") за коррупцию.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Согласно протоколу об административном правонарушении Гунько, будучи народным депутатом как субъект, на которого распространяются требования Закона Украины "О предотвращении коррупции", в период с 17.11.2020 года по 28.12.2020 входил в состав исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью "Финтехинвест", а именно занимал должность директора указанного общества, имеющего целью получение прибыли, чем нарушил ограничение, установленное п. 2 ч.1 ст. 25 Закона и совершил правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное ч.2 ст. 172-4 КУоАП.

Суд решил закрыть производство по делу о привлечении Гунька к административной ответственности в связи с отсутствием события и состава указанного административного правонарушения.

Напомним, что депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Анатолий Гунько купил серьги и кольцо Chopard за 385,7 тысячи гривен.

Читайте также

1