Переговоры с РФ возобновились, дискуссия тяжелая - Подоляк

Никаких других подробностей о переговорах пока нет
Главное
Переговоры с РФ возобновились, дискуссия тяжелая - Подоляк
Переговоры России и Украины в Беларуси 28 февраля Фото: БЕЛТА
Переговоры украинской и российской делегаций возобновились. В настоящее время между сторонами идет довольно тяжелая дискуссия.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк сообщил в комментарии Укринформу.

Переговоры возобновились. Идет довольно трудная дискуссия сторон, – отметил он.

Напомним, 14 марта начался четвертый раунд переговоров между Украиной и РФ. После обсуждения стороны ушли на технический перерыв до 15 марта.

28 февраля украинская и российская делегации провели первый раунд переговоров в Беларуси и поехали в свои столицы для консультаций по дальнейшим решениям. 3 марта прошел второй раунд переговоров между украинской и российской делегациями.

По словам Подоляка, украинская делегация не достигла в переговорах с РФ тех результатов, на которые надеялась. В то же время стороны достигли согласия о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация.

Украинская делегация во время третьего раунда переговоров с делегацией России, который состоялся 7 марта, получила положительные результаты в контексте логистики гуманитарных коридоров.

Читайте также

1