Перешел на сторону оккупантов и воевал против Украины: предателя приговорили к 15 годам тюрьмы

В результате боевых столкновений ВСУ взяли предателя в плен
Перешел на сторону оккупантов и воевал против Украины: предателя приговорили к 15 годам тюрьмы
Арест Фото: Kindel Media з Pexels

В Украине приговорили к 15 годам тюрьмы мужчину, который в начале марта перешел на сторону оккупантов и пошел в наступление с целью захвата Запорожской области.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

При публичном обвинении прокуроров Запорожской областной прокуратуры суд признал виновным мужчину в государственной измене и участия в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях (ч. 2 ст. 111, ч. 3 ст. 260 УК Украины). Ему назначено наказание – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, – говорилось в сообщении.

Отметили, что в начале марта украинец добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, подконтрольного так называемой "ДНР", где его назначили на должность командира отделения.

В дальнейшем он в составе армии РФ совершал наступление на Украину с целью захвата территорий Запорожской области. В результате боевых столкновений с подразделениями Вооруженных Сил Украины он был взят в плен. В дальнейшем судом избрана мера пресечения - содержание под стражей, - добавили в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила российскую агентуру, в которую входили чиновники Кабмина и Торгово-промышленной палаты Украины.

Читайте также