Первый продали на аукционе: Группа Kalush Orchestra получила новый хрустальный микрофон

Организаторы конкурса специально для украинской группы изготовили копию кубка
Первый продали на аукционе: Группа Kalush Orchestra получила новый хрустальный микрофон
Евровидение Фото: https://www.facebook.com/suspilne.eurovision
21 сентября 2022, 20:15
читати українською

Победители песенного конкурса Евровидения-2022 группа Kalush Orchestra получили новый хрустальный микрофон от организаторов Евровидения.

Об этом сообщили в пресс-службе Евровидения Украины в Facebook.

После победы на Евровидении-2022, нам хотелось, чтобы приз конкурса также сыграл свою значимую роль для ускорения победы Украины в войне. Именно поэтому командой Kalush Orchestra было принято решение выставить хрустальный микрофон на аукцион. То, что организаторы конкурса специально изготовят для нас копию – стало приятным сюрпризом. Что ж, подумаем теперь над тем, какую пользу новый кубок сможет принести нашей стране, но сначала хотим, чтобы каждый украинец мог сфотографироваться с этим трофеем. Ведь победа нынешняя на Евровидении – это не только победа нашей группы, но и всей Украины, – сказал Олег Псюк, лидер группы.

Таким образом, участник группы КилимМэн отправится с новым хрустальным микрофоном по городам Украины, чтобы каждый смог сфотографироваться с наградой. В частности, он посетит Львов, Ивано-Франковск, Киев, Калуш, Черновцы и Винницу.

Напомним, с момента победы Украины (по состоянию на июнь), в частности группы Kalush Orchestra с песней Stefania, на "Евровидении-2022" имя Стефания получили 68 детей.
1