Первый уровень опасности: синоптики предупредили об ухудшении погоды

На дорогах Украины образовалась гололедица
Первый уровень опасности: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Зима, снег, погода Фото: Pexels
24 ноября 2021, 10:01
читати українською

24 ноября в Киеве и Киевской области на дорогах образовалась гололедица. Объявлен первый уровень опасности.

В Службе спасения предупредили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

Водители просят соблюдать дистанцию между автомобилями, соблюдать скоростной режим, во время езды не совершать резких маневров, а приближаясь к пешеходным переходам, снижать скорость.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, сегодня в Украине погоду формирует антициклон WALPURGA, который движется к нам с юго-запада.

В результате поступления холодных воздушных масс на Левобережье будет значительно прохладнее. В большинстве областей осадков не будет, однако на дорогах кое-где гололедица. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с. Температура воздуха днем 1-6 градусов тепла; на Левобережье и высокогорье Карпат днем около 0 градусов.

В Киеве и области на дорогах также местами гололедица, днем преимущественно без осадков. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха по области днем 1-6 градусов тепла; в Киеве ночью – 2-4 градуса тепла.

По данным погодного сервиса Синоптик.UA, до конца недели в Киеве начнет теплеть. Снега не ожидается. Уже 26 и 27 ноября в столице прогнозируется 10 градусов тепла. Однако придут дожди.

Читайте также