Первый уровень опасности: украинцев предупредили о грозах и ливнях

В большинстве областей прогнозируется порывистый ветер

Значительное ухудшение погодных условий, пришедшее в Украину 21 июня, продолжится и в среду, 22 июня.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, 22 июня в западных, южных и большинстве центральных областей ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Украинцам рекомендовали плотно закрыть окна, а на улице держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, а также не парковать вблизи них автотранспорт.

Синоптики говорят, что в среду осадков не будет только в Закарпатье и в Карпатах.

Температура воздуха ночью 9-14; на юге и востоке страны до 18; днем 22-27 градусов. В большинстве центральных, Житомирской, Киевской и Хмельницкой областях 16-21; на высокогорье Карпат ночью 4-9, днем 11-16 градусов.

В Киевской области прогнозируется кратковременный дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 9-14, днем 16-21 градус. В Киеве ночью 10-12, днем около 20.

Синоптица Наталья Диденко сообщила, что 22 июня "повсюду будет комфортный воздух".

Температура в течение дня составит 20-26 градусов, местами на Севере и в центральных областях 17-22 градуса.

Ветер северо-западный, 5-12 метров в секунду, возможны более сильные порывы.

Дожди с грозами пройдут в северных и центральных областях Украины. На Западе осадки возможны в Ровенской области и Волыни. Ближе к вечеру дожди захватят Запорожье, Херсон, Крым.

В дальнейшем в Украине сильная жара маловероятна, предполагается комфортная температура воздуха, добавила она.

Напомним, ранее синоптики обещали, что до конца недели погода в Украине будет нестабильной с резкими температурными колебаниями.