Почти 500 школ имеют уборную только на улице

Некоторые туалеты в помещении школы не соответствуют санитарным нормам
Почти 500 школ имеют уборную только на улице
Уборная возле школы (фото: НУШ)
20 августа 2021, 10:16
читати українською

По состоянию на август в 467 школах Украины туалеты размещены только на улицах, в прошлом году их было больше - 512.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет на брифинге в рамках Всеукраинского августовского форума "Образование Украины 30 без барьеров: векторы качества и успеха", передает "Новая украинская школа" .

Мы говорили с председателем комитета образования (Верховной Рады, - ред.), Что мы сделаем перераспределение остатков и позволим использовать на следующий год остатки на то, чтобы уличные туалеты были доведены до нормального состояния, - говорит Шкарлет (досье Сергея Шкарлета).

Отмечается, что не все туалеты в помещениях украинских школ соответствуют санитарным нормам.

Мы через программу "Способна школа" через субвенцию профинансировали десятки таких проектов этого года для тех, у кого не было вообще внутренних помещений. Это и водоотведения, и подключение канализации, и подключение воды, когда это станет возможно для того, чтобы сделать туалеты внутри, - заявил председатель Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Напомним, Шкарлет рассказал, сколько первоклассников в этом году сядет за парты.

О том, как преодолеть страхи первоклассников перед школой, читайте в нашем материале: Как помочь первокласснику адаптироваться к школе: советы психолога.

Читайте также

1