Под Киевом похитили и убили ветерана АТО

Подозреваемых в преступлении задержали

В Киевской области нашли убитым ветерана АТО и участника революции Достоинства Александра Мандича.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

Несколько дней назад неизвестные похитили из дома Александра Мандича, а уже сегодня его нашли зарезанным в лесу. Александр был настоящим общественным активистом, прошел горящие баррикады Майдана и войну на Востоке, а погиб от ножа в спину от отбросов, - написал Мосийчук.

Друзья погибшего сообщают, что четыре дня назад трое в масках похитили его прямо из квартиры. По их информации, убийцы задержаны и якобы признались в преступлении.

Читайте также

Тем временем Киевская городская прокуратура на своей странице в Фейсбуке сообщила, что подозреваемых в убийстве активиста задержали.

Задержаны тое человек, причастных к похищению и убийству общественного активиста и добровольца, - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта 2021 года указанные лица, находясь в квартире 37-летнего пострадавшего на Печерске, около часа удерживали его против воли и били. После этого в полусознательном состоянии мужчину силой посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленники убили похищенного и спрятали его тело в заброшенной канаве на Киевщине.

В воскресенье, 28 марта, тело погибшего с множественными травмами, в том числе ножевыми ранениями было найдено. Эксперты устанавливают причину смерти и механизм причинения травм. Следственные действия продолжаются. Устанавливаются мотив преступления и возможные соучастники. Также решается вопрос об избрании подозреваемым безальтернативных мер в виде содержания под стражей, - сообщили в прокуратуре.

1