Под стенами ВР собираются "евробляхеры" - полиция усиленно охраняет центр Киева

У здания парламента собрались представители движения "АвтоЕвроСила"
Под стенами ВР собираются "евробляхеры" - полиция усиленно охраняет центр Киева
18 февраля 2021, 09:15
читати українською

Утром 18 февраля под стенами Верховной Рады Украины собрались представители движения "АвтоЕвроСила".

Митингующие собрались под стенами парламента в поддержку законопроекта об упрощении растаможивания автомобилей на "еврономерах".

В "АвтоЕвроСиле" заявили, что участие в акции примут несколько сотен автомобилей и несколько тысяч человек.

Читайте также

В полиции Киева отмечают, что из-за акции протеста "евробляхерров" и из-за акций памяти (памяти погибших во время Революции Достоинства) в Киеве будет ограничено движение по Европейской площади, ул. Институтской и Грушевского.

Работники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство для обеспечения общественной безопасности и порядка во время проведения запланированных мероприятий, - говорится в сообщении.

Вместе с этим полиция призывает организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантина, и не нарушать общественный порядок.

Напомним, сегодня на заседании Верховной Рады депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины", № 4644-д.