Подделала COVID-паспорт: В Одесской области "вакцинированная" попала в реанимацию

В сертификате женщины содержалась информация о двух дозах вакцины
Подделала COVID-паспорт: В Одесской области "вакцинированная" попала в реанимацию
Больница (Фото: КГГА)

В Измаиле Одесской области женщину больную коронавирусом перевели в тяжелом состоянии в реанимацию. При себе она имела паспорт вакцинации.

В Дунайскую областную больницу в Измаиле поступила в тяжелом состоянии пациентка. Ее привезли из Килийской районной больницы, где она лечилась около двух дней. До этого она провела 10 дней дома – занималась самолечением, – говорится в сообщении.

Указано, что состояние женщины резко ухудшалось, хотя в медицинской карте пациентки указан COVID-сертификат с двумя дозами вакцины.

В палате в присутствии медицинской сестры, меня и заведующего "ковидным" отделением ей сказали: "Вы в крайне тяжелом состоянии. Тактика лечения зависит от того, были ли вы вакцинированы. От этого зависит ваша жизнь - нужны разные препараты и разные дозы". Тогда она взяла за руку заведующего отделением и сказала: "Я не вакцинирована", - рассказал гендиректор больницы.

Напомним, что в Украине намерены установить ответственность за подделку COVID-документов. Верховная Рада поддержала изменения в Уголовный кодекс Украины.

Читайте также

1