Подкасты, аудиокомнаты и видеоклипы: Facebook запустит новые функции

Новые инструменты планируют ввести до конца 2021 года
Подкасты, аудиокомнаты и видеоклипы: Facebook запустит новые функции
Социальная сеть Facebook (фото: Pexels)

Компания Facebook запустит новые инструменты и функции, в частности подкасты, короткие видеоклипы и аудиокомнаты для общения.

Как сообщило издание Axios со ссылкой на директора Facebook Марка Цукерберга, прежде всего обновление будут касаться общения в аудиоформате.

Компания планирует запустить новые инструменты:

  • Подкасты. Facebook, вероятно, будет сотрудничать с приложением для подкастов и направлять своих пользователей в соответствующие приложение для прослушивания подкастов. То есть, в Facebook можно будет слушать подкасты в фоновом режиме.
  • Короткие клипы, или soundbites. По словам Цукерберга, такое нововведение будет похоже на аудиоверсию сервиса Reels (работает по принципу TikTok). Пользователи смогут делать короткие видео и накладывать на них звук.
  • Аудиокомнаты, как в Clubhouse. Этот инструмент предусматривает создание "комнат" для общения вроде голосовой сети Clubhouse.

Компания Facebook также планирует запустить монетизацию аудиоконтента - подписка на конкретных авторов и платный доступ в аудиокомнаты. Средства можно будет перечислить через функцию Facebook Stars лично авторам контента или отправить на благотворительность, которая близка конкретному автору.

Новые инструменты могут появиться уже к концу 2021 года.

Напомним, что социальная сеть Facebook удалила в течение марта более 1700 страниц из-за "скоординированного неаутентичного поведения".

Читайте также

1