Подозреваемый в убийстве семилетней Марийки признался в преступлении - видео

Мужчина остается под стражей
Важно
Подозреваемый в убийстве семилетней Марийки признался в преступлении - видео

Подозреваемый в убийстве и изнасиловании семилетней Марийки из села Счастливое признался в преступлении.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, мужчина признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал его каким-то шнуром и поясом.

Мы сразу были уверены, что взяли именно этого. Но он долго отрицал. Опыт общения с людьми в погонах у него есть, ведь за плечами - 5 лет тюрьмы - это последняя ходка, а их было 4. Да, для следствия его признание важное. Но более значимым является вывод ДНК-экспертизы. Биологические образцы, найденные на погибшей девочке, принадлежат задержанному. Это факт, - написал Клименко.

По словам руководителя Нацполиции, "отдельные лица пытаются повлиять на мать девочки", чтобы она публично заявила о том, что не верит в причастность фигуранта и обвинила другого человека.

По мнению Клименко, таким образом "отдельные лица" набивают себе рейтинги.

Так цинично использовать горе людей ради хайпа - это вещи вне моего понимания. Подозреваемый остается под стражей. Полиция собирает и надлежащим образом оформляет доказательную базу. И никакие манипуляции не помешают - мы действуем по Закону и по совести. За это ужасный поступок он должен ответить, - подчеркнул он.


Контекст. 7 марта в селе Счастливое Херсонской области исчезла семилетняя девочка. Ее искали полицейские, кинологи, волонтеры. 11 марта стало известно, что пропавшего ребенка нашли мертвым в сельскохозяйственном помещении одного из домовладений. В ходе визуального осмотра полицейские установили, что смерть ребенка была насильственной.

14 марта полиция задержала подозреваемого в изнасиловании и убийстве семилетней Марийки из села Счастливое в Херсонской области. Мужчина может получить пожизненное лишение свободы.

1