Подросток в Черниговской области погиб, когда делал селфи

Парня на крыше поезда ударило током

16-летний подросток в Черниговской области умер от удара током, когда делал селфи на крыше поезда.

Как сообщает местная полиция, вечером 19 апреля по полиции поступило сообщение о том, что в результате поражения током погиб 16-летний парень, который пытался сделать фото на крыше поезда.

Несчастный случай произошел в одном из сел Бобровицкой территориальной общины.

Парень залез на поезд и получил смертельный удар током от высоковольтной линии, - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что подросток живет в Киеве и недавно приехал в гости к дедушке в деревню. В тот день он отдыхал вместе с друзьями в лесополосе неподалеку железной дороги. Парень решил сделать селфи на грузовом вагоне, стал на крыше поезда во весь рост, в результате чего получил поражение электрическим током от линии с большим напряжением. От удара высоковольтной линии парня отбросило на землю и он начал гореть. На помощь подоспели его товарищи и пытались погасить пламя. Однако подросток скончался на месте происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователь Нежинского районного отдела полиции открыл производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай".

Напомним, в Черкассах девятиклассник получил пулевое ранение в голову на занятии по стрельбе в школе. Он сейчас в критическом состоянии без сознания.

Читайте также

1