Полиция объяснила, как будут штрафовать нарушителей масочного режима

Штрафы получат те, кто не будет реагировать на замечания правоохранителей
Главное
Полиция объяснила, как будут штрафовать нарушителей масочного режима
Люди в масках (фото: УНИАН)

За отсутствие маски в общественных местах "красной" зоны будут штрафовать тех нарушителей, которые не будут реагировать на замечания правоохранителей.

Об этом сообщил заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало в комментарии УП.

Работа правоохранителей будет носить прежде всего профилактическую и разъяснительую миссию. Безусловно, первоочередной задачей будет донести до людей, почему придерживаться масочного режима - чрезвычайно важно как для собственной безопасности, так и безопасности здоровья и жизни окружающих. Все должны осознавать свою ответственность, - сказал он.

На вопрос, будут ли привлекаться дополнительные силы полиции для отслеживания нарушений, Тракало отметил, что патрули постоянно присутствуют на улицах, они следят за соблюдением порядка и теперь, соответственно, будут делать замечания гражданам без масок.

По его словам, злостным нарушителям, которые не будут соглашаться надеть маску, будут выносить на месте протоколы о штрафе в 170 гривен, или постановление о штрафе в 17 000, если нарушение зафиксировано в общественном транспорте или государственном учреждении.


Контекст. Кабинет министров Украины запретил находиться на территориях общего пользования в "красных" зонах без защитных масок.

В частности, в "красных" зонах запрещается нахождение на территориях общего пользования без одетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

1