Польские перевозчики разблокировали КПП "Яготин-Дорогуск"

Завтра обещают разблокировать пункт пропуска Рава-Русская
Главное
Польские перевозчики разблокировали КПП "Яготин-Дорогуск"
11 декабря 2023, 18:48
читати українською

Блокада польскими перевозчиками пункта пропуска "Ягодин-Дорогуск" на украинско-польской границе завершилась.

Об этом сообщил вице-премьер по восстановлению - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, с 14:00 там возобновлено стабильное движение грузовиков. В направлении Украины проехали 15 транспортных средств – они на пункте пропуска. Также 25 грузовиков оформляются – будут направляться в сторону Польши.

Украинская сторона продолжает работать над тем, чтобы граница была разблокирована полностью, а дальнейшие блокировки не допущены.

Завтра разблокируют Рава-Русская, а затем поочередно все пункты пропуска.

Напомним. Тем временем словацкие перевозчики объявили о продолжении блокады границы с Украиной на переходе "Вышнее Немецкое - Ужгород".

Блокада границы начнется 11 декабря в 15:00 и продлится до тех пор, пока не будут удовлетворены требования перевозчиков. Границу заблокируют для грузовых перевозок, пассажирское движение не будут ограничивать.

Решение принято "на основании оценки полученной информации и ее влияния на рынок автомобильного транспорта Словакии".

Основным требованием UNAS является отмена "транспортного безвиза", действующая между Европейским Союзом и Украиной с 1 июля 2023 г. (он отменяет для украинских перевозчиков получать разрешения для работы на рынке Евросоюза).

1