Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Кернес умер сегодня, 17 декабря
Главное
Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Сегодня, 17 декабря, умер мэр Харькова Геннадий Кернес.

В последнее время он лечился в берлинской клинике "Шарите" после осложнений от коронавируса.

Гражданская жена политика Оксана Гайсинская подтвердила смерть Кернеса в Instagram.

Говорят, нет незаменимых людей. Это ложь. Каждый человек незаменим для кого-то. Ты лучший из лучших! Любим и скорби ... Больно очень, - написала Гайсинская.

Читайте также

Пасынок Кернеса Родион Гайсинский также сообщил о смерти отца.

Live strong - жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем...

Человек с феноменальной памятью, который взглядом замечает каждую мелочь. Образец для подражания, легенда. С тобой уйдет целая эпоха. Я люблю тебя, папа, - написал он.

Также о смерти мэра (досьє Кернеса) написал его партнер Павел Фукс.

По его словам, Кернес умер от последствий коронавирусной инфекции, которые дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма.

Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная памяти пять тебе, мой друг, - написал он в Telegram-канале.

Геннадию Кернесу был 61 год.

Напомним, 9 декабря Геннадий Кернес, избранный харьковским городским головой, получил соответствующие полномочия. Он был зарегистрирован мэром в соответствии с результатами выборов.

11 декабря сообщалось, что состояние здоровья городского головы Харькова ухудшилось из-за отказа второй почки.

1