Умер от инсульта российский актер Валентин Гафт

У него два года была болезнь Паркинсона
Важно
Умер от инсульта российский актер Валентин Гафт

Утром 12 декабря умер 85-летний легендарный советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт у себя дома в Москве. Причиной смерти стал инсульт.

Об этом сообщила супруга актера, народная артистка РФ Ольга Остроумова, передает Telegram канал Mash.

Так, его не стало. Это сегодня произошло. Инсульт у него был год назад, даже больше. Это последствия инсульта, последствия и все остальное, - сказала она.

Он около двух лет из-за прогрессирующей болезни Паркинсона был буквально прикован к инвалидному креслу.

Прощание с театральным режиссером, поэтом и писателем состоится в театре "Современник" во вторник, 15 декабря, а похоронят Гафта на Троекуровском кладбище на Аллее актеров.

Читайте также

Валентина Гафт сыграл около ста ролей в различных фильмах и сериалах. Он также занимался озвучиванием мультипликационных фильмов. Принимал участие в записи более двадцати радиоспектаклей.

Среди наиболее популярных киноработ Валентина Гафта: лакей Брассет в музыкальном фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!" по мотивам пьесы Брэндона Томаса "Тетка Чарлея" (1975, режиссер Виктор Титов), Игорь в мелодраме "Дневной поезд" (1976, Инесса Селезнева), председатель гаражного кооператива Сидорин в трагикомедии "Гараж" (1979, Эльдар Рязанов), полковник Иван Покровский в комедии "О бедном гусаре замолвите слово" (1980, Эльдар Рязанов)

1