Повторное голосование по выборам мэра в Кривом Роге состоится 6 декабря

В бюллетенях будет только два кандидата

Повторное голосование в Кривой Роге перенесли на 6 декабря в связи с отказом действующего городского головы Юрия Вилкула от участия в выборах.

Об этом сообщила Гражданская сеть "ОПОРА" в Telegram.

Криворожская городская территориально избирательная комиссия вечером 17 ноября провела заседание, на котором решила провести повторное голосование по выборам городского головы 6 декабря.

Такое решение поддержали 12 членов комиссии.

Отмечается, что в ТИК уже поступило заявление Вилкула о его отказе участвовать во втором туре. Таким образом в бюллетене, которые увидят жители города на участках 6 декабря, будет только две фамилии - Дмитрий Шевчик от партии "Слуга народа" и Константин Павлов от "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Напомним, что действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, который является лидером после первого тура выборов мэра в родном городе президента Зеленского, отказался от участия во втором туре.

Мэр в частности отметил, что он требует длительного лечения, поэтому не сможет полноценно управлять городом, если его изберут на третий срок.

Как известно, Вилкул недавно находился на лечении в Киеве, у него проблемы с сердцем.

Заметим, что отказ Вилкула дает шанс на победу Дмитрию Шевчику, кандидату от "Слуги народа", который стал вторым в первом туре, набрав 25,6% против 45,9% у Вилкула.