Появилось видео, как президент Туркменистана сжигает наркотики

Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков в 100 километрах к северу от Ахшабада.

Президент страны лично сжег несколько пакетов с наркотиками, бросив их в печь, сообщает местное информагентство TDH.

Бердымухамедову рассказали, что "на объекте установлены три современные печи крытой и открытой формы, а также передовые технологии, используемые в этом процессе, наиболее эффективные и безопасные как для здоровья людей, так и для экологии".

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отправил несколько пакетов контрабандного товара в раскаленное жерло печи, построенной в соответствии с международными нормами, что гарантирует полное уничтожение наркотических средств. Присутствующие, следуя примеру лидера нации, приняли участие в акции сжигания наркотиков и психотропных веществ, - говорится в сообщении.

Читайте также

Путем сжигания были уничтожены более 122,5 кг наркотических средств.

Портал "Хроника Туркменистана" опубликовал кадры официального открытия печи. На видео также попал момент, как президент страны лично бросил в печь несколько пакетов.

Напомним, в ноябре в столице Туркменистана Ашхабаде был установлен позолоченный памятник собаке породы алабай. Открытие провел сам президент Гурбангулы Бердымухамедов.