Пожар в больнице в Черновцах: умер еще один человек, а полиция начала расследование

Огонь уничтожил мебель и медицинское оборудование на площади 30 м²
Важно
Пожар в больнице в Черновцах: умер еще один человек, а полиция начала расследование

В результате пожара в городской больнице №1 Черновцов погиб еще один человек - 77-летний мужчина, который получил 75% ожогов тела. Ранее сообщалось о смерти 76-летнего пациента.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате происшествия погибли два человека (второй человек, пострадавший во время пожара умерл в больнице ночью 28 февраля), - сообщили в ГСЧС.

Отмечается, что 27 февраля в 13 час. 15 мин в г. Черновцы в палате на втором этаже пятиэтажного здания городской клинической больницы № 1 предварительно произошла вспышка кислородной трубы с последующим возгоранием.

В 13 ч. 30 мин подразделения ГСЧС пожар потушили. Огонь уничтожил мебель и медицинское оборудование на площади 30 м². К тушению пожара привлекли 37 человек и девять единиц спецтехники.

Читайте также

Как сообщил отдел коммуникации полиции Черновицкой области, следователи полиции начали уголовное производство по факту пожара в медучреждении Черновцов.

Полицейские установили, что возгорание вероятно произошло в результате несоблюдения пожарной безопасности одним из пациентов в боксе отделения, где лечатся больные острой респираторной болезни COVID-19. В результате пожара погиб 76-летний буковинец. Еще один пациент, 77-летний мужчина, получил 75% ожогов тела, а 28 февраля в реанимационном отделении городской клинической больницы Черновцов он умер.

По этому факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция назначила ряд экспертиз для установления обстоятельств возникновения пожара, а также причин смерти погибшего.

Читайте также

Мэр Черновцов Роман Кличук в Facebook опубликовал фото палаты после пожара.

 Пожар в больнице в Черновцах

Пожар в больнице в Черновцах (фото: facebook.com/klichuk.roman)

 Пожар в больнице в Черновцах

Пожар в больнице в Черновцах (фото: facebook.com/klichuk.roman)

Напомним, что из-за вспышки коронавируса Черновицкая область с понедельника, 1 марта, официально войдет в "красную" карантинную зону. На территории вводятся ограничительные противоэпидемические мероприятия.

1